Rabu, 27 Maret 2013

Proses produksi kopi luwak mbah karto


Kami perkenalkan, sebuah produk baru yang unik, berupa produk bubuk kopi luwak yang proses pengolahannya dilakukan secara "Alami" yaitu dengan bantuan binatang Luwak atau Civet.

Biji kopi pilihan yang melalui proses fermentasi didalam perut binatang luwak, selanjutnya kami lakukan proses penjemuran, yang kemudian  kami bersihkan dari semua kotoran yang melekat

Setelah itu, kami lakukan pengelupasan kulit ari biji kopi, lantas kami lakukan penggorengan tanpa minyak dengan menggunakan kayu bakar. Hal ini penting guna menjaga aroma kopi tetap harum tanpa terpengaruh bau bahan bakar lain, sehingga kualitas kopi kami tetap terjaga.
Proses selanjutnya adalah dengan menumbuk biji kopi tersebut dengan menggunakan lumpang dan alu, jadi benar benar proses yang alami dan tradisional.


Biji kopi yang telah ditumbuk kami lakukan pengayakan sehingga didapatkan bubuk kopi yang benar benar halus dan siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar